밑반찬 만들려고 냉동실을 열어보니

굵은 멸치와 가느다란 멸치 그리고 국물내는 멸치가 잇다죠.


멸치 볶음을 만들어봤어요 ^^,,

간단하게 기름 두르고 멸치넣고 다진 마늘넣고,

볶아주다 간장조금 넣고 깨도 넣고 올리고당도 조금 넣어주면 끝!



맛갈나 보이죠~ 맛나요 ㅋㅋ ^^,,


굵은 멸치 볶음을 하는 경우 

쓴맛 때문에 멸치똥 제거하시는 분들이 계신데요.


멸치 똥 즉 멸치 내장에는 칼슘 등

영양이 풍부해 그냥 먹는게 좋다고 하네요.


칼슘이 풍부하여 성장기 어린이에게 좋고,

타우린, 오메가3 지방산 등 풍부하여

협압 조절과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 하네요.


맛도 좋고 건강까지 챙기고 역시나 멸치 사랑해 ^^ㅣ익,,


Posted by 노답해답
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