커요키 가격 및 커요키 효과
나를 닮아 키가 작은 것은 아닌지 부모의 마음 똑 같잖아요.
어린이 성장판 자극기기 커요키 궁금하실텐데요?
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커요키는 하루에 8시간
성장호르몬 분비가 가장 활발한
밤 10시부터 2시를 포함하여 착용을 하는 기기로
발바닥(용천혈)을 통해
미세전류(인체전류와 동일한)
100마이크로암페어 이하의 전류를 흘려주어,
무릎에 있는 성장판을 자극시켜 주는 공산품이라죠.
커요키 사용과 더불어
자녀의 성장을 위한 5가지 도움이 된답니다?!
하나. 체중관리 하기!
비만의 경우
지방 세포들이 성장호르몬 작용을 억제하여
성장을 방해하기에 체중 관리가 필요해요.
패스트푸드는 체지방을 살찌운다!
채소 등 요게 아이들이 잘 먹지를 않아서 저도 고민이예요 t,, t
둘. 숙면 환경 조성하기!
수면의 질!
얼마나 숙면을 취했느냐에 따라
아이의 건강도 좌우하고
특히 숙면 시 성장호르몬의 분비가 왕성하다고 하죠.
(보통 pm 10시 ~ am2시)
하지만 시간보다는 수면의 질이 중요해요.
셋. 성장판 자극 마사지!
자녀와 성장판 마사지를 통해
친밀감도 높일 수 있어 좋은데요.
무릎 뒤쪽 정 가운데 위치한 위중혈
발바닥 정 가운데 위치한 용천혈
등 정 가운데 위치한 협척혈
요기를 마사지 하듯 살짝 눌러주시면 좋아요.
넷. 성장판 자극 운동 꾸준히 해주기!
점프 운동인 줄넘기나 농구,
배구 운동은 키가 크는데 도움이
된다고 하는데요.
그 이유는 점프 시 몸안의
세포들이 성장판을 자극해주어
아이이들의 균형있는 몸의 성장을
긍정적인 방향으로 유도해준다고 하네요.
다섯. 균형잡힌 영양!
학업이나 운동 후
근육의 피로를 잘 풀어주고,
소모된 영양을 보충해 줄 수 있도록
균형잡힌 필수영양소를
고루 섭취할 수 있도록 도와주시는 게 필요해요.
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비타민 A – 비타민 A는 건강한 시력, 건강한 심장 및 신장 기능에 중요한 역할을합니다. 면역 지원 및 생식 건강에도 중요합니다.
비타민 B12 – 비타민 B12는 적혈구 형성과 건강한 뇌 기능에 중요합니다.
비타민 B3 –이 비타민은 피부에서 신경계까지 신체의 다양한 과정에 중요합니다.
오메가 -3 지방산 –이 필수 지방산은 신체의 염증 균형을 잡고 심장 건강을 지원하는 데 중요합니다.
비타민 B6 – 비타민 B6의 중요한 기능 중 하나는 신체가 멜라토닌을 생산하도록 돕는 것입니다. 멜라토닌은 건강한 수면 과 일주기 리듬에 중요합니다.
비타민 B12 –이 필수 비타민은 뇌 기능, 적혈구 합성, 신경 기능에 중요한 역할을합니다. B12를 받으려면 고기를 먹거나 보충제를 먹어야합니다. (1982 년 연구에 따르면 스피루리나는 B12의 공급원이 아니라는 믿음과는 달리)
공액 리놀레산 – CLA는 폴리 불포화 지방산 (PUFA) 계열입니다. 그들은 주로 소, 염소 및 양과 같은 반추 동물의 뱃속에 박테리아에 의해 생산됩니다. CLA는 건강한 체중, 신진 대사 및 혈당에 필수적입니다. 신체의 암세포를 줄이는 데 도움이 될 수도 있습니다. 목초 사육 유제품과 육류는 CLA의 좋은 공급원입니다.
셀레늄 –이 영양소는 신체의 많은 기능에서 재생산, 갑상선 기능, DNA 생성 및 면역 기능을 담당합니다.
철 – 철은 신체를 통해 산소를 운반하는 적혈구를 만드는 데 도움이되는 또 다른 필수 영양소입니다. 철에는 몇 가지 종류가 있지만 동물성 소스에는 가장 생물학적으로 이용 가능한 종류 인 헴이 들어 있습니다.
리보플라빈 (B2)-리보플라빈 은 음식을 에너지로 합성하는 데 도움이되며 세포 발달 및 기능에 중요합니다.
엽산 (B9) – 엽산은 임산부에게 중요한 영양소 (출생 결함을 피하는 데 도움이 됨)이며 빠른 세포 분열과 성장 및 DNA 형성의 중요한 부분입니다. 불행하게도, 우리 중 많은 사람들은 흡수력 이 떨어지고 문제가 될 수있는 엽산의 합성 버전 인 엽산을 많이 섭취 합니다.
구리 – 구리는 에너지 생산, 철분 흡수 및 뇌 기능을 조절하는 역할을합니다. 건강한 뼈, 혈관, 신경 및 면역 기능에도 중요합니다.
아연 –이 미네랄은 면역계에 중요합니다. 그것은 몸이 감염과 싸우고 상처를 치유하는 데 도움이됩니다. 최적의 성장에도 중요합니다.
인 –이 영양소는 칼슘과 함께 작용하여 뼈를 만들고 에너지 생산에 관여합니다. 인은 또한 세포막에서 구조적 역할을합니다.
콜린 –이 영양소는 기억, 기분 및 신경 자극 전달을 포함한 뇌 및 신경계 기능을위한 중요한 신경 전달 물질 인 아세틸 콜린을 생산하는 데 필요합니다.
판토텐산 (Bantothenic acid, B5) –이 비타민은 매우 중요합니다. 그것은 적혈구를 만들고 다른 B 비타민과 마찬가지로 음식을 에너지로 전환하는 데 도움이됩니다.
공액 리놀레산 (CLA) – 이 지방산 은 건강한 면역 체계와 신진 대사에 중요합니다.
철 – 식물에서 철을 얻을 수 있지만 쉽게 흡수되지는 않습니다. 고기에서 철을 얻는 것이 더 합리적입니다 (잔디 사육 쇠고기는 특히 좋은 소스입니다).
비타민 A – 식물은 프로 비타민 A (베타 카로틴과 같은)가 풍부하여 신체가 진정한 비타민 A (레티놀)로 전환 될 수 있습니다. 이 전환은 특히 장 건강 문제가있는 사람들에게는 효과적이지 않습니다. 간과 계란은 진정한 비타민 A의 훌륭한 원천입니다.
오메가 -3 지방산 – 기술적으로는 식물에서 얻을 수 있지만 알파 리놀레산 (ALA)의 형태로 제공됩니다. 그런 다음 DHA 또는 EPA로 변환해야합니다. 이 전환은 또한 매우 비효율적이고 신체 / 다이어트의 다른 영양소에 크게 의존합니다. 연어와 멸치와 같은 기름진 생선에서 이것을 얻는 것이 더 합리적입니다.
단백질 :
양질의 단백질 공급원 은 목초 사육 및 무료 육류, 야생 게임, 목초 사육 닭과 계란, 콜라겐, 잔디 사육 쇠고기 단백질 및 연어와 같은 사나운 물고기 형태로 인간이 키운 동물에서 나옵니다.
동물성 제품이 식단의 일부가 아닌 경우 대마 종자, 담근 콩, 무가당 일반 요거트, 생 견과류, 종자 및 고품질 단백질 분말 형태의 단백질에 중점을 둡니다 . 정말 모험심이 많다면 대체 단백질 공급원으로 귀뚜라미 가루 를 탐색 할 수도 있습니다 !
지방 :
오메가 -3와 오메가 -9 지방산은 많은 건강상의 이점을 제공하기 때문에 지방 섭취를 늘릴 때 주도적이어야합니다. 많은 양의 염증을 일으킬 수 있으므로 오메가 -6 지방산의 양을 최소화하십시오.
염증은 왜 체중 증가가 어려운지에 대한 주요 기본 요소가 될 수 있습니다. 오메가 -3 지방산은 신체의 염증을 줄이고 손상된 근육을 회복시키는 데 도움이됩니다. 우리 몸은 오메가 -3 지방산을 만들 수 없으므로식이 요법에서 섭취해야합니다. 많은 양의 오메가 -3 지방산을 함유 한 식품에는 생선 기름 (연어, 정어리, 멸치), 치아 씨앗, 호두, 마카다미아 너트, 아마 씨앗, 대마 씨앗 및 달걀 노른자가 있습니다.
오메가 -9 지방산은 일반적으로 동물성 제품 및 식물성 지방에서 발견되는 단일 불포화 지방입니다. 오메가 -9 지방산은 견과류, 겨자씨, 연어 및 견과류 오일, 올리브 오일, 아보카도 오일과 같은 건강한 오일과 같은 소스에서 찾을 수 있습니다.
양질의 지방의 다른 형태로는 코코넛 밀크, 코코넛 크림, 카카오, 카카오 버터, 생 유제품, 버터 기름, 아보카도, 아보카도 오일, 마카다미아 너트 오일, 올리브 및 인도적으로 자란 고기의 고지방 컷이 있습니다.
반면에 옥수수, 땅콩, 콩, 콩기름, 면실 씨 및 전통적으로 자란 동물의 육류 및 유제품을 포함한 오메가 -6 지방산을 제한하십시오.
탄수화물 :
탄수화물은 체중을 늘리려 고 할 때 연료를 공급하고 근력을 키워줍니다. 단순한 전분이 아닌 복합 탄수화물에 집중하면 혈당을 안정화시키는 동시에 에너지를 저장하기 위해 몸에 적절한 양의 포도당을 공급할 수 있습니다. 탄수화물은 근육 형성을위한 운동 후 훌륭한 연료입니다.
복합 탄수화물 공급원에는 유카, 타로 뿌리, 고구마, 질경이, 스파게티 스쿼시, 버터 넛 스쿼시, 과일, 퀴 노아, 심지어 쌀이 포함됩니다.
코코넛 오일, 버터 또는 올리브 오일과 같은 양질의 지방에서 전분을 요리하는 것은 지방을 탄수화물이 풍부한 식사에 포함시키는 완벽한 방법입니다. 이 조합은 건강한 이익을 위해 더 많은 잠재력을 창출합니다.
건강한 지방과 복합 탄수화물의 조합을 늘리면 일반적으로 가장 건강한 체중 증가로 이어질 것입니다. 또한, 스무디 형태의 액체 영양소로 일일 칼로리를 늘리면 소화관에서 너무 많은 공간을 차지하지 않고 칼로리가 높은 영양소를 제공 할 수 있습니다.
많은 야채 (및 일부 과일) – 야채와 과일에는 신체에 없어서는 안될 섬유질, 비타민, 미네랄 및 보조인자가 포함되어 있습니다. 저녁 시간에 야채의 작은 부분은 자르지 않을 것입니다. 야채는 식사 할 때마다 접시의 ½에서 ¾를 차지해야합니다. 과일도 훌륭하지만 전체 음식 그룹이 아닌 간식으로 여기고 야채와 허브에 중점을 둡니다. 야채를 먹는 데 어려움이 있다면 야채를 녹색 스무디 로 몰래 넣으십시오 .
저당 – 오랫동안 지방은 건강한 식습관의 적이었습니다. 연구에 따르면 지방은 건강에 좋지 않다는 개념을 논박했으며 현재 질병 (설탕)을 만들어내는 진정한 원인을 보여주고 있습니다. 개인적으로 가공 된 설탕을 완전히 피하고 녹말이 많은 채소에서 건강한 탄수화물을 섭취합니다.
저 탄수화물 – 보통 탄수화물 – 문제가되는 설탕 만 첨가 한 것은 아닙니다. 빵, 쌀 및 기타 곡물 기반 식품과 같은 탄수화물은 설탕의 중요한 원천이 될 수 있습니다. 설탕과 탄수화물이 너무 많으면 일반적으로 해로울 수 있습니다. Lancet에 발표 된 2015 년의 리뷰에 따르면 저탄수화물 다이어트는 저지방 다이어트보다 더 도움이된다고합니다. 또한 가장 높은 지방 / 최저 탄수화물 다이어트가 체중 감량에 가장 적합한 것으로 나타났습니다. 참고 : 갑상선 기능이 낮은 사람과 같은 일부 사람들은 탄수화물을 너무 낮게 떨어 뜨리면 갑상선에 스트레스를 줄 수 있습니다. 고구마, 과일, 겨울 스쿼시 등과 같은 별이 많은 채소에서 탄수화물을 섭취하십시오.
실제 음식 – 우리 모두가 동의 할 수있는 또 다른 것은… 음식은 실제로 음식이어야합니다! 이상적으로는 가공되어서는 안되며 화학 물질, 첨가제, 방부제, GMO, 살충제, 항생제 및 호르몬을 첨가하지 않아야합니다. 실제 음식 다이어트로 전환하는 방법을 잘 모를 경우 Whole 30 프로그램 을 시작하는 것이 좋습니다. 나는 또한 실제 음식 주방 을 구입하기 위한 팁을 제공 합니다 .
건강한 단백질 – 단백질 섭취는 식욕을 만족시키고 근육을 형성 또는 유지하기에 충분해야합니다. 모든 사람에게 필요한 단백질의 양을 정확히 말하기는 어렵습니다. 가장 좋은 방법은 몸이 말하는 것에 따라가는 것입니다. 동물성 단백질을 선택할 때는 유기농 및 목장에서 재배 한 제품과 수은이 적은 생선을 선택하십시오. 식물성 단백질은 야채, 견과류 및 씨앗과 같이 혈당이 낮아야합니다. 나는 또한 Organifi의 식물성 단백질을 좋아 하여 스무디를 추가하여 단백질 을 추가로 증가시킵니다.